воскресенье, 24 октября 2010 г.

зарядка для мамы

Заскочила сегодня бравенько с Егором на пятый этаж с коляской и продуктами в коляске.  Вес брутто не подсчитывала, дабы не быть самой в шоке. И решила поразмыслить на тему физического развития мамы после родов. Для некоторых мамочек очень остро стоит данный вопрос. Вновь вернуться быстро в форму удается не всем. Мне вроде удалось, и если я не ошибаюсь, точнее не ошибаются весы, то мой вес на 2 кг меньше чем до беременности. Эх, то есть исхудала я что ли. Кушать больше надо, а не у компьютера сидеть (себя стыжу я). Но у меня для этого и причины соответствующие - муж в командировке, пятый этаж, и желание кушать) . Но вес не показатель, так же важен и внешний вид. Пресс и эластичность кожи.


Если у вас ситуация отличная от моей, т.е. муж под боком, этаж первый и холодильник полный и бежать с коляской никуда не надо)) то хорошим подспорьем в первые недели и месяцы после родов будет зарядка "без отрыва от производства". Важно заниматься не только ребёнком, но и своим  телом. Приступим:

Упражнение «Самолет».
Мама лежит на спине, малыш лежит животиком на маминых согнутых коленях. Придерживаем руки малыша, разведенные в стороны, как крылья самолета. «Летим», покачиваясь на маминых коленях: «Ууууу!».


Упражнение «Наездник».
Малыш сидит на животе у мамы. Ноги мамы согнуты в коленях. Пресс напряжен. Приподнимаем и опускаем ягодицы. Малыш подпрыгивает на животе, как наездник на лошадке.


Упражнение «Далеко-близко, высоко-низко».
Мама продолжает лежать на спине. Поднимаем малыша над собой, держа его под мышки, спинка прямая. Опускаем. И так несколько раз, наглядно демонстрируя чаду понятия «далеко-близко, высоко-низко»


Упражнение «Пропеллер».
Мама лежит на спине. Поднимаем ребенка на вытянутых руках. Поворачиваем его тельце влево-вправо, пока не устанут руки.

Упражнение «Мостик».
Мама остается в положении «лежа на спине». Малыш полулежит, упираясь спинкой в ее согнутые колени. Мама приподнимает ягодицы, делая упор на лопатки и стопы. Опустили таз в исходное положение. Повторить несколько раз.


Упражнение «Крестики».
Малыш лежит на животе у мамы. Мама придерживает его, обхватив за спинку. Заводим левую ногу за правую, перекатываясь немного на правый бок. Затем правую ногу за левую. Малыш не должен скатываться на бок! 


Эти несложные упражнения способны  укрепить мышцы спины, ягодиц, пресса и рук. А еще это гарантия того, что малыш будет в полном восторге.

(на фото не я, как я уже сказала муж в командировке, фотографировать нас некому)) фото с сайта u-mama.ru

2 комментария:

  1. Отличные упражнения! Залог успеха стройной мамы - активная жизнь совместно с малышом. А если еще и посадить ребенка в слинг и побегать по городу (по делам и по магазинам), или в гости сходить, тогда стройность маме точно обеспечена!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!
    Ох, скорей бы и мне такими упражнениями заняться... :)

    ОтветитьУдалить