воскресенье, 24 октября 2010 г.

Скайп - поколение некст


Отношения со скайпом у меня завязались давно и с каждым днем становятся все интереснее. Моя любимая сестренка живет в Германии и накладно было бы звонить ей по обычному стационарному телефону. А так есть скайп и мы можем трещать часами не задумываясь о деньгах. Видиообщение позволяет быть нам рядом. Она очень часто с нами "ужинает". Да-да, такое ощущение, что она сидит с нами за одним столом. (Видимо потому что у меня комп стоит на кухне, и разговариваем мы с ней когда садимся с Егором кушать)).


Будучи в командировках наш папа всегда в курсе всех наших дел, и ребенок растет у него на глазах. Как Егор топать начал тоже наблюдал через камеру. Конечно же, это не то чего хотелось бы, а хотелось бы воочию видеть достижения сына, но тем не менее это лучший вариант на сегодняшний день.
Друзья живут в другом городе, и они как будто в соседнем доме.
Так технологии нашего цивилизованного мира медленно но верно заставляют нас не сходя с места быть в курсе всех событий.
И сегодня я узнала, что оказывается есть новая версия Skype, в которой можно организовать видио конференции до 4 человек. Я только его установила, мне не удалось еще проверить это на деле, но сама возможность мне очень нравится и в ближайшее время обязательно будет опробована.

3 комментария:

  1. Да да дааа!!! подтверждаю, потому как я и есть та самая любимая сестрёнка, моей любимой девоньки!!!-именно так всё оно и есть... и кушаем вместе, и смеёмся и если случется можем и поплакать.... друг дружке в монитор, то бишь в камеру.....Но думаю, всё же как это здорово, что он есть этот скайп!!! А ещё когда родныи и близкие люди далеко от нас находятся, скайп сближает)))) даже не представляю как без него обходиться!!! сроднились мы с ним)))вот так и получается, имеешь отношения ... не с парнями, а со скайпом, аськой...и т.д. ...с инетом одним словом.... в общем жизнь пошла виртуальная!!))) да уж.. цЫвЫлизация не стоит на месте...сёдня с одними отобедал, с другими отужинал... к третьим "сбегал" на чай с другими поиграл и вроде как и уже ехать никуда не надо, вот же они все здесь...все рядом.... Здорово!!

    а насчёт видео конференций, да я уже вроде как года два назад эту функцию испробовала..... техника на грани фантастики.... может что то новенькое ещё придумали??? за ухо теперь что ли можно собеседника подёргать???или по носу щёлкнуть???? было б прикольно (хи-хи-хи)... уже забежала по ссылочке посмотрела чё там да как, но потому как по англицки ни в зуб ногой.... просто обновила свою версию скайпа...оформление немножко другое, это да... а так...всё как и было..(((( да не это суть важно, зато теперь можно будет общаться сразу со всеми..... одновременно... но всё равно спасибо за ссылку

    ОтветитьУдалить
  2. Марфа, ты меня сразила, детка)) Приглашаю на утренний кофе с плюшкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, девчонки :) Мы тоже скайпом постоянно пользуемся для разговоров с бабушкой за 6 тыс км. В основном Ярослава играет в это время, пытается разговаривать и танцует под песенки, которые напевает бабушка.
    Да, скайп это просто чудо!
    За столом еще не пробовали разговаривать, а теперь обязательно попробуем :)

    ОтветитьУдалить