вторник, 17 сентября 2013 г.

Первая куртка - осенняя

Моя первая куртка. Ничего сложного, но не без косяков) Выкройка мне не очень понравилась. из журнала Burda. Все как то узенько, даже с приличными припусками, узковата была. Пришлось немного внести коррективы, изменила. и вот что у меня получилось. Я результатом довольна, хоть и повозиться пришлось с небольшими переделками.
Что для меня было впервой: Воротник, а в него вшивать молнию. Карманы, сними у меня вечная беда) и сейчас видно что расположены по разному)

 Сейчас уже в ней ходим, но на Егоре фото нет) Куртка только на один сезон, не думаю, что весной будет в пору. Сейчас в самый раз. Такой воротник оказался очень кстати. Когда шила об этом и не думала даже, ничего не задувает, а так как все же выкройка узковата, то воротник хорошо облегает у горлышка, свободного места для ветерка и не остается даже. 

28 комментариев:

  1. Классная курточка! А из какого номера модель?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая куртка, цвет и сама модель удачная и все смотрится очень стильно! А то что карманы неодинаково расположены - так это задумка такая, вроде так и надо) Главное чтоб была теплой и удобной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Курточка и правда очень удобная, Егору нравится) Будь такая куртка в черном цвете - ничего особенного, а здесь именно цвет выигрышный)

      Удалить
  3. Оксана, очень здорово! Я за такие работы и думать не думаю браться (сумку сшить ладно, для дома там всякое, но куртку!!!...) , а ты бесстрашная :)) - раз и шьешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, так не на заказ же)) не получится, в дальний угол припрячу и все..никто и не узнает, что шила.))

      Удалить
  4. Оксана, отпадный цвет и модная куртка!А на карманы я бы и не обратила внимания, если бы о них не прочитала) Воротник классный, да и вообще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) а на карманах я внимание акцентировала и для самой в первую очередь...ошибка есть, будем исправляться)

      Удалить
  5. Оксана,здоровская куртка,карманы мелочь,я бы внимание не обратила,но вы акцент сделали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо) Карманы, это пустяки в куртке, я на большие косяки акцент не делала))

      Удалить
  6. Оксана,молодец!Для меня это что-то недостижимое))Времени много ушло на пошив?и купить было бы намного дороже? я просто стала сравнивать,что некоторые вещи дешевле купить,а вот некоторые дешевле сшить.Вот мне интересно с курточкой как? Или тебе просто хотелось самой сшить?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!) Я тоже многое сравниваю, бывает что то шить действительно дороже, чем купить. Но я же из личного интереса начала шить) Если бы я не успела ее дошить до осени, то конечно же купила бы. У моей куртки цена соответствует качеству)) Затрат не много, но и до идеала ей далеко. )

      Удалить
  7. Оксана, блеск!!! сшить целую НАСТОЯЩУЮ куртку - это что-то невероятное!!! уважаю!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, она настоящая) но не целая ) Капюшон вшила в куртку, хотя надо было бы на молнии, чтоб снимался...но я упростила себе задачу....манжеты не стала ставить, чтоб ветерок не задувал. Эти задачи я поставлю при шитье следующей куртки. Когда нибудь наверное соберусь...но в ближайшее время за такие глобальные проекты не возьмусь)

      Удалить
  8. Здоровская! У меня первая куртка зимняя, только я вот не додумалась выкройку перемерить,и получилась узковата и тесновата, как раз догулять зиму и все)))
    А карманы - это авторский дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, так если бы еще дети давали нормально примерки делать)) на каждом этапе) А то я уже сшила, примерила...и распарывать пришлось))

      Удалить
    2. Во-во, примерить - отдельный жанр рукодельного искусства))))) Вот и у меня так же, только я поленилась распарывать)))) до конца зимы только месяц остался, я рассудила, что и в комковатом "блине" можно покрасоваться, а следующий раз уж не поленюсь)))

      Удалить
  9. Хорошая курточка получилась! Главное жизнерадостная и яркая.
    Я по бурде для сына лет 6 назад шила -все узко. , все расставляла, если заметила ) а вот дочка тоньше, ей подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Значит это не только моя куртка узковата, а вся бурда наверное такая. Я больше ничего с нее не шила. Учту на будущее)

      Удалить
    2. А я как раз дописать хотела. Сталкивалась с тем, что в куртках "тело" нормальное и рукава узкие, в полукомбезах "тело " узкое и брючины нормальные. А один раз был комплект куртка + полукомбез. Взяла один(!)размер а куртка получилась такой ширины, что хорошо одевалась ПОД комбез и плохо НА него. Короче - проверяйте.

      Удалить
  10. Вот это да! Классная получилась! Ну и пусть карманы чуток кривовато. Для первой она супер-пупер! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Таня) Я надеюсь, что не последняя)

    ОтветитьУдалить
  12. Оксана, молодчина! Ну и что что карманы по-разному, зато от мамы с любовью! Такой куртки ни у кого нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой ни у кого) ну если только у Алисы скоро появится))))

      Удалить
  13. Оксана, поздравляю с курткой!
    Понимаю твои чувства - я сама боюсь курток как огня. Но шить то их надо....
    А куртка получилась очень даже хорошая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как огня боялась...а сейчас уже вроде ничего. Можно еще и еще)) Руку набивать надо)

      Удалить
  14. Ochen krasivay kyrtka polychilas! Karmani vorde tak i zadymano. :)

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Ольга) Я тоже уже не волнуюсь по этому поводу) так и задумано)) Когда ребенок в движении ничего и не видно))

    ОтветитьУдалить