суббота, 15 сентября 2012 г.

Дерево?!? Где? Да, да...заверните...беру!

  Что то во мне щелкнуло. Последнее время я мозг выношу Диме по поводу того что очень полюбила дерево. Не знаю какими фибрами души я это начала чувствовать. Но не могу пройти мимо деревянных игрушек. Дом завален деревянными игрушками. Дети ими не играют, но я их покупаю... похоже себе. В старом старом сарае старых бабушки и дедушки нашла старый престарый комод ....(смахивает на страшилку) и не могу уже месяц изгнать мысль, что я его хочу реставрировать. Я хочу его перекрасить и поставить дома. Он из массива дерева, добротный советский комод "на века". При ближайшем осмотре не заметила ни единого гвоздя. Я его хочу! Ответ Димы "нет, нет и еще раз нет" меня не убедил. Хожу и хочу молча, до следующей поездки в деревню... и я его обязательно погружу. Сегодня.... О, Май Гад, я заприметила на мусорке, кто то выкинул старый престарый сундук с сокровищами. И я из окна своей квартиры на пятом этаже поглядывала в сторону мусорки, стоит ли он еще там. Или нашелся такой же "больной" как я и унес его. При виде раритетных вещичек у меня учащается пульс. Чувствуется вибрация, от них исходящая.  Я люблю лазить на чердаке у родителей (ковыряться в хламе)) Мои родные и близкие смотрят на меня и думают...уж не знаю, что они думают, но в глаза говорят "Оно тебе надо?"  И я понимаю, что с такой задумкой мне нужны единомышленники в моем окружении. Погрузить, привезти, с детьми посидеть пока я буду фигней делом заниматься (шпаклевать да красить). Медленно, но верно я движусь к первой цели - убедить Диму, что мне это Надо) Как только это случится, история будет продолжаться...

5 комментариев:

  1. Оксана, я тебя очень понимаю!!! У меня тоже дух захватывает от раритетных вещей...Муж из деревни мне привез старые лапти и утюг(который углем наполняется), я пока не знаю, зачем они мне нужны, но знаю точно, НУЖНЫ! Желаю тебе воплотить свои желания в жизнь!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Понимаю, Оксана)) У меня такая же фигня со старой одеждой)) Ну, я ее рассматриваю не как одежду, а как интересную тканьку для творчества, пройти мимо не могу никак, у мамы чердак просто перевернула с ног на голову весь (там, надо сказать, нашлось несколько удивительных вещей, в которых еще моя бабушка отплясывала на сельских "вечеринках")))Причем, когда я эти раритеты вытаскивала с чердака на свет божий, глаза моих близких говорили то же самое)))) "А оно тебе точно-точно надо???"
    Дома не швейный угол, а склад какой-то. Муж говорит "тканькин Плюшкин"....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю побольше единомышленников в окружении!)))

      Удалить
  3. Я тоже люблю старье!))) У моих друзей на даче стоит старый сервант, который они каждый раз пытаются выбросить или еще хуже сжечь! Я этому препятствую и обещаюсь его забрать, но мне его некуда забирааать. Вот ищу гараж по знакомым, куда можно его припрятать до лучших времен!!!)))))

    ОтветитьУдалить