четверг, 9 сентября 2010 г.

метеочувствительность у детей

О том, что дети страдают метеочувствительностью, известно давно. Но можно ли с этим как то бороться? Ведь так хочется помочь малышу, который при резкой смене погодных условий начинает капризничать и плакать, или испытывает головные боли и общее недомогание. Ученые считают, что у детей до года метеочувствительность – обычное явление. Все, что можно сделать – это обеспечить малышу тепло и заботу в такие дни, больше брать его на руки и находится с ним рядом.
Реагировать на изменения погоды Егорка начал еще не родившись. Первое его шевеление в животе я почувствовала как раз с сильную грозу. Громыхал гром,и на улице все было мрачно. После постоянно приходил в возбудженное состояние при плохой погоде. Как то ночью (ему уже месяца 4 было) проснулся как выспался и не хочет укладываться, и так и эдак с ним. А он только и готов что играться. Через полчаса как он проснулся началась гроза и пошел град. Потом все стихло и он спокойно уснул.
И сегодня ночью Егорка капризничал, часто просыпался и ворочался, исползал всю кровать. Так как ночью попасть не удалось ни ему ни мне, днем мы оба оторвалились по полной, весь день спим с перерывом на обед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий