среда, 27 марта 2013 г.

Трикотажная дружба с оверлоком

Как то изначально не заладилась у нас дружба с оверлоком) С ноября месяца он у меня а я использую только при пошиве юбочек. Несколько раз я к нему подходила с трикотажем...и водолазки шила детям... и штанишки домашние. Весь процесс шитья проходил нервно, то под лапку подлезть не могу, то нож режет не так - не успеваю повернуть ткань) Конечно же я вещи дошила и носятся, а кайфа пока не испытываю. Мне гораздо проще по старинке трикотажной строчкой на машинке пройтись. На днях я опять с трикотажем к нему подошла) Вроде нашли общий язык. Вот чего получилось) Комплект не идеален, но гораздо лучше предыдущих экземпляров. Уже немного рада)



А это некоторые предыдущие экземпляры)







17 комментариев:

  1. Оксана, наговариваешь ты на себя, получилось хорошо. все швы отгладить, отпарить и будет вообще конфетка. А по поводу дружбы с оверлоком- так думаю чем больше будешь шить трикотаж, тем лучше получаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я на оверлоке пользуюсь одной иглой, ну т.е. трехниточный шов. И когда растягиваю ткань сразу все стежки видно. Все настройки попробовала, фигня получается. И поверх потом еще и на машинке строчку прокладывать приходится. на 4 нитках очень широко получается. мне иногда так не надо.

      Удалить
    2. Оксана, я например все малявочные вещички тоже шью узким трехниточным и ничего.. тебе нужно покрутить натяжение, если стежки видны, скорее всего у игольной нити слабое натяжение. Тоже помню танцы с бубном устраивала возле оверлока, был у меня ВОМЗ, то шьет то нет... и еще главное в этом деле терпение

      Удалить
  2. Кофточка в горохи просто прелесть и комплектик хорошенький!!! Уже видно что с оверлоком светит долгая и взаимная дружба))0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я надеюсь разобраться) а в горохи кофточка выигрышная уже цветом)

      Удалить
  3. Оксана, начало - половина дела! Действительно, чем больше шьешь, тем лучше получается. Хотя и старые штанишки в клеточку совершенно превосходные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, главное начать. Боялась подступиться, а сейчас ничего так...иногда шью)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Оля, у меня merrylock 013 через инет заказывала. дешевле получилось чем в магазине.

      Удалить
  5. Оксаночка, зря на себя наговариваешь. Вещички отменные получились, очень симпатичные. Цветовое решение очень понравилось ))) Скажи пожалуйста ... По какой выкройке штаники в клеточку и кофтюлька бирюзовая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Выкройка всего из оттобрика, но я уже не помню из какого. Штанишки - так у меня одна выкройка на все штанишки, меняю только оформление, карманы здесь тоже сама рисовала, по выкройке были простые накладные. Кофточка по выкройке была джемпером с капюшоном, Егору шила когда маленький был.Новую выкройку не хотела рисовать взяла старую и под Алису подогнала) Перед переделала и капюшон убрала.

      Удалить
    2. Ну ...... Ты прооофи... Молодец

      Удалить
  6. Очень классная дружба)))) Я иной раз тоже под лапку подлезть не могу, но потом вроде приноравливаюсь))) не бросай дружбу с оверлоком ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте! Я Ваш новый читатель! Предлагаю дружить блогами)))
    Бибинур
    http://bilinda-bilinda.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошие вещички) Ничего, когда вы окончательно подружитесь с оверлоком, не сможете оторваться от пошива трикотажа)) это очень затягивает)

    ОтветитьУдалить