четверг, 7 июля 2011 г.

очень простая сумка


На изготовление данной сумочки ушло не более двух часов, с перерывом на развлечения с Егоркой.
МК по пошиву сумочки нашла в интернете, единственное, что я изменила, а точнее прошила и не сразу сообразила, так это складочки у меня в обратную сторону) но при рассмотрении этого и не видно. Ведь это моя сумка, как хочу так и шью. В оригинальном МК они вовнутрь. 

Шьётся эта сумка без подклада, но поняв принцип, Вы сможете с лёгкостью сделать к ней и подклад. Кроме того, эта сумка шьётся без застёжки, однако её тоже можно придумать (как молнию, так и липучку, кнопку или пуговицу). 
 Все размеры написаны.Для того, чтобы своими руками сшить такую сумку, нужно выкроить две таких детали или одну со сгибом. По этой же выкройке можно выкроить и подклад (тоже две детали или одну со сгибом). Вверху показано, как закладывать складки, справа - ширина ткани, которой потом будет обрабатываться руликом верх сумки (и выполняться ручки).
Теперь первым делом сшиваем две детали сумки, сложив их лицом к лицу:

 Закладываем складки, как нарисовано на самой первой схеме - выкройке, смётываем их по верху сумки. Вкладываем не вывернутый подклад в вывернутую сумку изнанкой к изнанке.
 Теперь две прямые части сумки сверху обрабатываем руликом или косой бейкой, смётываем,прострачиваем.
 Осталось сделать сумке ручки. Шьются они едиными, из покупной косой бейки (тогда сумку лучше делать поминиатюрнее, могут не выдержать) или самостоятельно выкроенными из ткани. Начинаем примётывать от какого-нибудь бока сумки, заканчиваем там же, чуть внахлёст (на 1 см, как показано на схеме) на начало бейки, чуть подвернув конец бейки (тоже на 1 см как на схеме).
 Длина предполагаемой ручки должна быть, как видите, 35 см; это поможет рассчитать общую длину рулика для оторочки верха сумки. В том же случае, если Вы делаете сумку других размеров, придётся Вам самим прикидывать длину ручек сумки и рулика для обработки верха сумки. Прокладываем строчку, вынимаем намётку, и сумка готова
 Эта сумка из МК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий