воскресенье, 12 июня 2011 г.

Ачаирский монастырь

У нас в области есть такой монастырь, Ачаирский. И вот ведь как бывает, живешь рядом, знаешь о нем, всегда хочешь поехать, но все времени не находится. А приезжают гости издалека и в миг спонтанно собираемся и едем. Достопримечательности городские показывать не стали, потому как и погода не располагает гулять по городу, уж очень ветренно и пыльно, и детишки маленькие долгое время не выдержат ходить спокойно рядом по запыленным улицам. На территории монастыря есть где погулять и есть на что посмотреть. Стоит на берегу Иртыша, и в сторону монастыря дует приятной прохладой, потому и погода как то проще переживается.
По мощенной тропинке к храму мы шли очень долго. Егору надо было и цветочки все пересмотреть перенюхать, и муравьев половить. То и дело наровил бежать почему то в обратном направлении.
   

Пожертвования люди кидают либо в специально предназначенную копилку (или как это называется) либо на плиту. И Егор решил все монетки с плиты собрать и самостоятельно в дырочку скидать. Ни под каким предлогом уходить не хотел. 




 Вода из источника течет теплая, но я не решилась искупать Егора, так как вроде еще не так уж жарко на улице. Решился только папа) Детишкам мы только ручки и мордашки помыли водой святой. С собой можно воды набрать в бутылку.


 Пикники разбивать на траве не разрешается, точнее не запрещается, но настоятельно не рекомендуют этого делать. Для этих целей есть специально отведенное место. В тени спокойно перекусили и побрели в сторону стоянки.
 После перекуса Владька повеселел и согласился немного попозировать.

 Время пролетело незаметно, примерно три часа мы там гуляли. Собрались уезжать лишь потому что детишкам нужно было спать, начали хныкать.
Для меня поездка в монастырь оказалась какой то очень простой, как по лесу, по полянкам. Обычно принято, что погружаясь в подобную атмосферу, мозг начинает о чем то думать, задумываться о правильности существования.  В храме почувствовала себя как в музее - я зашла посмотреть, поглазеть и выйти. Но ведь люди ходят туда по каким то другим соображениям. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий