четверг, 3 марта 2011 г.

Мороженое из грудного молока



Мороженое из грудного молока можно попробовать в бутике-мороженое "The Icecreamists" в Лондоне. Порция мороженого "Baby Gaga" обойдётся вам примерно в £14 (около 600 рублей). Как видите, удовольствие не самое дешёвое. Но и бутик "The Icecreamists" — не ларёк мороженого. Это заведение скорее похоже на высококлассный ресторан, работающий с 10 часов утра до 12 ночи. В вечернее время заведение превращается в развлекательный клуб с алкоголем и программой, содержащей политические и сексуальные шутки для посетителей старше 18 лет.

Когда по информагентствам полетела новость о снятии с продажи мороженного из грудного молока, то с трудом веришь в то, что эта проверка качества экзотического кушанья инициирована не ангажированными гражданами. Королевский "потребнадзор" предположил, что через мороженное из человеческого грудного молока потребителям могут передаваться разные заболевания.


Нашлось двое посетителей, которые направили городским властям жалобы на экзотический десерт. Блюдом с необычным ингредиентом заинтересовались сразу в двух ведомствах — Агентстве по пищевым стандартам и Агентстве по охране здоровья. В итоге Лондонский городской совет Вестминстера решил запретить продажи, пока ведется проверка, сообщает NEWSRU.

В свою очередь, владелец "The Icecreamists" Мэтт О'Коннор (Matt O’Connor) заявляет о том, что всё очень безопасно, так как здоровье производителей молока проходит строгую проверку. В частности, ресторатор из Лондона заявляет следующее:

"Это чисто. Это естественно. Это от природы. И если это достаточно хорошо для наших детей, то это в такой же мере хорошо для использования в нашем мороженом."

Ещё на начальном этапе, до первых продаж мороженного из грудного молока, производитель проштудировал национальные стандарты или технические условия, чтобы не скомпрометировать свой экзотический продукт какими-то нарушениями. И если дело дошло уже до продаж в заведении такого высокого уровня, то, скорее всего, сделано всё необходимое, чтобы не испортить репутацию.
Хотя, с другой стороны, народная мудрость советует "доверять, но проверять".

Вообще Ангия не в первый раз удивляет утилитарным отношением к человеку, как источнику разных материалов. В 2006 году сенсацией стала новость о найденной в Лидсе (Leeds) книге, обложка которой обтянута человеческой кожей. Книга издана около 300 лет назад, когда такие изделия не считались шокирующими. Теперь продают мороженое из грудного молока. Ещё только не хватает сувенирных варежек из собственных волос какой-нибудь британской вязальщицы.

С одной стороны, современный человек сетует на то, что его всё больше окружают предметы из пластмассы, всякая синтетика вытесняет натуральные материалы. А с другой стороны, такие люди без комплексов, как Мэтт О'Коннор предлагают чистое, натуральное, но ... добытое из человека.

Источник Омскмама

1 комментарий:

  1. брр, как-то не по себе... интересно, будет ли пользоваться спросом?

    ОтветитьУдалить